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Improvisation de tarte aux algues

A dĂ©faut de partager le repas avec vous (on a tout mangé ), je partage ma recette ! C’était un soir comme il y en a parfois
 Un soir oĂč l’on se dit « Qu’est-ce qu’on mange ? ». Un soir oĂč les restes du frigo n’inspirent pas. Un soir oĂč l’esprit de nouveautĂ© souffle dans la cuisine !

Comme certains le savent dĂ©jĂ , j’habite en bord de mer, en Bretagne. La rĂ©colte d’algues fait partie de mes petits plaisirs. Et ces algues se retrouvent rĂ©guliĂšrement dans ma cuisine.

Ce jour-lĂ , j’ai donc dĂ©cidĂ© de cuisiner des haricots de mer. Ordinairement, je les prĂ©pare comme des haricots (de terre !) : en salade, poĂȘlĂ©s
 Mais cette fois-ci je vous l’ai dit, j’avais envie de changement. Et si je faisais une tarte ? Hop ! L’idĂ©e Ă©tait lancĂ©e ! Le temps de rassembler les ingrĂ©dients nĂ©cessaires (et aussi de m’adapter aux ingrĂ©dients disponibles dans la cuisine ce jour-là
), c’était parti pour une tarte.

Voici donc la recette de ma tarte aux haricots de mer.

La pĂąte Ă  tarte

J’ai prĂ©parĂ© une pĂąte brisĂ©e avec de la farine de blĂ© et de sarrasin (250g en tout), une pincĂ©e de sel, 125 de beurre et un peu d’eau. C’est tout.

Et ensuite ?

Impossible de vous donner la quantitĂ© de haricots utilisĂ©s
 Je n’ai rien pesé  oups, dĂ©solĂ©e ! Disons que j’ai Ă©tĂ© plutĂŽt gĂ©nĂ©reuse et que je n’ai pas hĂ©sitĂ© Ă  remplir la tarte. AprĂšs cela, j’ai ajoutĂ© Ă  de la farine de sarrasin un mĂ©lange lait de riz + lait de sarrasin (c’est ce qu’il y avait dans mon frigo, en fait). Sel, poivre
 J’ai remuĂ© l’ensemble et j’ai versĂ© sur les haricots. Pour finir, j’ai broyĂ© des noisettes grossiĂšrement et en ai parsemĂ© le dessus de la tarte.

VoilĂ , c’est tout ! Un passage au four et on s’est rĂ©galé !

Et vous, qu’est-ce que vous mangez ce soir ?

 

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