Que cherchez-vous ?
Où trouver mes créations Le rire de l’arc-en-ciel ?
Atelier-boutique
17 rue des Iles
Ile Grande
22560 PLEUMEUR BODOU
Ouvert (sauf jours fériés) du lundi au vendredi en période de vacances scolaires et du mercredi au vendredi hors vacances scolaires
10h/12h et 14h/19h
Retrouvez-moi également sur ma page Facebook et sur Instagram
Catégories
- Bons baisers de l'Ile Grande (87)
- Dans un coin de l'atelier (273)
- Et ailleurs, quoi de beau ? (42)
- Et aussi… (55)
- Non classé (47)
Articles récents
- Petits plaisirs du bord de mer
- Les fonds marins en vidéo
- Entre rêve et réalité
- C’est vous qui l’avez fait
- Souvenirs de vacances
Art et artisanat : des liens à découvrir
Fibule et cabochon
Gadouille
L'âme des couleurs
L'animalirium de Sophie Gerl
La route des métiers d'art
Luldesign
Milaë sweet's
Rare et sens
Sol Billeke
Tchaï walla
Terres ecceterra
Tricotcolor
Autres liens à visiter
Office de tourisme de Pleumeur Bodou
Office de tourisme Côte de Granit Rose Bretagne
CréalOuest
Culture et musiques actuelles Ardèche et Drôme
Méta
Recette – Confiture fraises menthe
Suite à une récolte non négligeable de fraises du jardin odorantes et savoureuses, j’ai décidé d’en cuisiner quelques-unes.
Confiture ou glace ? Après une rapide hésitation, je me suis décidée pour la confiture. La menthe envahissante ne demandait qu’à être coupée. J’ai donc prélevé quelques feuilles et sommités pour parfumer mes fraises. Et hop ! Direction la cuisine ! Je vous livre ma recette…
Pour 1kg de fraises, j’ai besoin de 800g de sucre et de 20 feuilles de menthe. Il faut également un peu d’agar agar (1/2 c à café environ).
En premier, je lave rapidement et j’équeute les fraises. Puis je les mets dans un saladier après les avoir fendu en 2. J’ajoute le sucre et les feuilles de menthe lavées. Et je laisse macérer le tout une dizaine d’heures au moins dans le réfrigérateur.
Puis je fais cuire le tout 30mn. Je pars ensuite « à la pêche » pour enlever les feuilles de menthe. Quand il n’y a plus de feuilles, je donne un petit coup de mixeur dans la confiture. Pas trop parce que je préfère retrouver quelques morceaux de fraises dans ma confiture. A vous de voir comment vous l’aimez et de mixer un peu, beaucoup ou pas du tout. J’ajoute l’agar agar et je remets quelques minutes sur le feu.
Et voilà, il ne reste plus qu’à mettre en pots (4 ou 5 pots pour les quantités données).
Une tranche de pain frais, un peu de confiture dessus et un thé à la menthe du jardin (puisqu’il y en a abondamment)… Le bonheur n’est pas loin…